Лето. Жара...

Лето.Жара.Москва.
Плотный туман-Смог.
Это горят леса,
Словно России--Рок.

Жар опалил Рязань.
Тверь залита огнем.
Пламени языки
Лезут лесным путем.

И тяжело дышать.
Пот из нас льет,как сок.
Сорок и пятьдесят
Месяц сбивают с ног.

В небе ни облачка.
В серой траве сушь.
Лопается земля.
И средь людей-глушь.


Это не только нам.
Это по всей стране.
По телевизору
Сводки,как на войне.

Из погоревших изб
Люди толпой бегут.
Хоть велика земля,
Где и когда их ждут?

Плачет старушка взрыд:
"Бог видно нас забыл."
Рядом семья стоит-
Раньше их дом здесь был.

Не разобрать,зола
Пахнет еще дымком.
Солнце парит и жжет.
Мальчик стоит молчком.

Знают:"Что говорить?
Много таких сейчас.
Вон-лес опять горит-
Ветер идет на нас."

Словно горит земля
Жаром людского зла.
Господи помоги!
Нет видно в нас ума...


Рецензии