Когда ресниц твоих коснулся свет

Сонет 30

Когда ресниц твоих коснулся свет,
Два облачения тесные души
Прижал губами алыми рассвет
В серпах объятий мякиша тиши.

Там на подушки сбросил маки сна
Дитя Венеры. Стонами музык
Поднялась наслаждения волна -
Переживаний чувственный язык.

Властитель мира ось веретеном
Кружит, небес распутывая снег
И пряжу бережет уже давно,
Храня для нас клубок шелковых нег.

Роняя жемчугов блаженный взор,
Взрывая лавой бедра бледных гор.


Рецензии