Капе Аламид

Ненавижу с детства я апартеид.
Ты прекрасна – кофе. «Капе Аламид».
И в душе я чёрен – загляни в зрачок.
Там на чёрном бархате сотни тысяч строк.
Кто рассыпал сахар в небе, словно звёзды?
Мир был чёрным-чёрным, пока не был создан.
Ты заваришь снова бархатной робусты.
Ну а мне рассолу бы, квашеной капусты.
Называешь ласково: «Милый мой глясе».
Маслом мажешь каску, чтоб могла блестеть.
Сапоги начищены – в моде гуталин.
Снятся мне снежинки русских балерин.
А ночами дикими мы теряем стыд.
И блестим как каменный двухцветный монолит.
Изгоняю потом из себя раба.
Ах, какая плотная, как сосок, судьба.
Грудь, хотя и чёрная – с белым молоком.
Кто отец ребёнка? Я с ним не знаком?
Взят давно заложником. И убит был в праздник.
И под чёрной кожей мясо было красным.


Рецензии
Сергей, очень интересная вещь! Такой контраст! Такие краски! Приятно удивлён! Понравилось!
С уважением

Жан Ли Эйру   31.08.2010 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Жан. Сам обалдел, когда получилось. :)

Сергей Решетнев   05.09.2010 12:51   Заявить о нарушении