Ночь

Сонет 29

Ночь занавесит звездами чертог.
Ты сладко спишь, но нет покоя мне.
Узорами таинственными строк
Стелю ковер поэзии - сонет.

Моя душа опустится у ног
Твоей, растает в пламени её.
Так, словно сам с тобой я здесь прилёг
Кровь растопить и канул в забытьё.

Забавный вестник шлет тебе привет.
В твою постель стрелою слов скользнёт.
Ты нежно улыбаешься в ответ.
На троне сна с тобою он уснёт.

Твоим дыханием ласковым согрет,
Я обниму тебя, как мой сонет.


Рецензии