Мне бы выковать красоту...

Мне бы выковать красоту,
Чтоб сражаться с уродством.
И в себе воспитать доброту,
Чтоб со злом бы с надеждой бороться.

Мне б оружие - мысль отточить,
Чтобы вновь к нам пришла справедливость,
И не смог лицемер нам внушить,
Будто счастье не только приснилось.

Мне б оружие - стих мой ковать,
Чтоб будить ото сна-благодушья;
Смог бы воздух целительный дать:
Правда-мать да прогонит удушье!

Мне бы силу в руках, да и в мыслях,
Побороть лень, усталость, покой,
Чтобы братство не только нам снилось,
А "товарищ"  – газет был строкой.

Мне бы годы вернуть лет на десять,
И здоровье покрепче быка...
Да, ты пишешь стихи все и песни,
А мечта - далека, далека...

       * * * * *


Рецензии