Магнолия

Хотелось видеть, не спала,
Уже в четыре на балконе я,
Ещё вчера я так ждала
Когда раскроет цвет магнолия.

Она в предутренней тиши
Дышала ветрами солёными
И в пышной кроне чуть шуршит
Её листва тёмно-зелёная.

Всё предвещало жаркий день,
Прохладу чайки режут крыльями,
И ночи  исчезает тень,
И небо стало сине-синее.

Боялась отвести глаза,
Стояла как заворожённая,
В бутоне нежилась роса
Ещё зарёй не пробуждённая.

Но вдруг услышан сладкий вздох,
Навстречу солнцу восходящему 
Очаровательный цветок
Раскрыт молочно-белой чашею

И сколько мёда и тоски
Пролил в моё сердцебиение
Цветок поющий о любви,
Как вдохновенье и волнение.


Лидо ди Езоло.06.07.2010.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.