А любовь-то... была

Любовь моя,как раненая птица
Перетерпела в жизни много бед:
Летала журавлём,взмывала ввысь синицей,
Вниз лебедем летела, оставляя след...

Обиды были, радости и страсти -
всё накопилось в сердце за года,
Но проходило горе и ненастья,
И радость - проходила ,и беда...

Но что-то вместе с этим оставалось,
Копилось в сердце где-то в уголках, -
И эта малость, в мудрость превращаясь,
Напоминала о былых "грехах"...

По разному от всех воспоминаний
Громило сердце душу, как гроза-
Всплывала то улыбочка в сознаньи,
То по щеке - незримая слеза...

Одно могу сказать я без ошибки,
Жизнь нас "швыряла"часто,как могла,
Но...коль в воспоминаниях улыбка -
Любовь прекрасна! - и она - БЫЛА!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, но только почему БЫЛА?! Она и есть, какие ещё наши годы!

Зоя Медведева   16.10.2010 16:09     Заявить о нарушении