Я стою за тяжелым ковром Хроники

                Хроники маленького королевства

Я стою за тяжелым ковром
И стараюсь совсем не дышать,
Пыль пятнает мне платье тавром,
Жмет корсет , он не может не жать...
И прислушавшись: нет ли кого?
Я сдираю с руки кружева,
С мокрых пальчиков...до одного...
Я и так уже еле жива...
А бывало...полынная ширь...
Кружева ковыля подо мной...
Сколько хочешь кружи и кружи...
Пока мамки не крикнут домой...
Будь бы воля... моей бы ноги...
Здесь как будто закончилась жизнь...
Говорят, их наследник погиб...
Так теперь до меня добрались...


Рецензии