Я видела рожденье новой жизни

Я видела рожденье новой жизни,
Не описать словами этот страх
За каждый крик, звучащий так неистово,
За стон и за мучение в глазах!

И ощущения закрались прямо в сердце,
Хочу помочь, но как, не знаю я
За гранью тонкой, за матки дверцей
Ждет появления на свет твоё дитя.

Родная, потерпи, дыши сильнее,
Всё только впереди, всё предстоит.
Мои слова, хоть вес и не имеют,
Но знаю, как всё тело ноет и болит.

Я вижу эту чудную головку,
Я слышу этот окончанья крик.
Малышка крикнув, хмурит свои бровки
И к титьке мамкиной прилипнуть норовит.

Теперь всё позади, затянет время раны,
Забудется та боль и мук стена.
Теперь ты женщина, теперь ты мама
Теперь другая жизнь у тебя!


Рецензии