Берегини Слоновой Кости

Морока с этим чертовым Морокко.
Опять застрял надолго в Эрг-Шебби.
Павел Чёрный, «Карибский кризис среднего возраста»


Задание было простым:
Из воды выходить сухим.
Из джунглей – без малярии.
Ни Бога, ни Девы Марии.
Сплошные шаманы, кумиры
И злые, как чёрт, командиры.
Они отдавали приказы,
Мы их выполняли не сразу,
Поскольку тошнило до рвоты,
И мир был упругим и потным.
Сухое пространство саванны
Давало зализывать раны.
До крайности были измотаны
И падали в грязь бегемотами.
Мы родине нашей служили
В Анголе, в Марокко, в Алжире.
И девушки были не наши,
Но тоже сносили башни.
От пули нас берегли
В своей колдовской любви.
Чтоб слово замолвил богу,
Несли колдуну маниоку,
Лепёшки, а кто и козлёнка,
И не рвалось где тонко.
И не взрывались мины,
Когда наступал любимый.
Удача и иммунитет –
Ночей чернокожих след.


Рецензии
интересно... Африка, экзотика, как у Николая Гумелева
спасибо

Аномена   06.07.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо и вам. У вас имя почти Африканское
Если интересно - простите сборник Африкадельки

Сергей Решетнев   06.07.2010 16:34   Заявить о нарушении
1. Это не имя, а его отсутствие (а-номен) :)
2. Африкадельки - это Гоген в словах (если бы он бывал в Африке), очень ярко

Аномена   06.07.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.