Я рисовала...

Я рисовала опять на пляже
Всё что хотела, всё, что желала,
И у желаний моих на страже,
Был свежий  ветер, волна лизала

Уж  основанье  моей картины,
И оставляла свои подарки:
Цветную гальку, ультрамарином
Стекла кусочек, настолько яркий,

Что он с картиной моей поспорил
А солнце  руки  – лучи простёрло
И целовало мне ноги море,
И пересохло от зноя горло.

Мои кудряшки запутал ветер,
И лёгким бризом шутил со мною:
- Смотри, как славно на белом свете,
Под неба яркой голубизною!

Моя картина  так и осталась
На золотистом,  пустынном пляже,
А я в прохладных волнах купалась,
И не жалела об этом даже.

Ведь в той картине мы были двое,
За руки взявшись брели к рассвету,
Но  мы расстались опять с тобою,
И вновь проводим  в разлуке лето.


фото взято из интернета (яндекс-фотки)

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.