Дороже цветов Амстердама...

Ни под небом сырой Варшавы,
Ни под небом отца-Парижа
Так легко, как в Москве, не дышалось
Там, во Франции,  небо ниже…

Мне ответит Старушка Европа,
Пыль сметая с себя и тоску,
Сквозь машин, магистралей ропот-
«Все дороги ведут в Москву».

Оттого, что   Россия мне – Мама,
И не нужно других  матерей.
Мне дороже цветов Амстердама
Купола золотые церквей.


Рецензии
Добрый день, Екатерина. Замечательные стихи. С уважением

Дмитрий Шешин   17.07.2017 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.