Le pays des fourmis

Это стихотворение написал мой сын Карим. Ему 8 лет.



Le pays des fourmis

Dans le pays des fourmis
Des escargots trеs polies,
Des fleures trеs jolis !

Ils sont tous les amis,
Un cafard trеs gentil,
Les sauterelles qui sont dеja pris
Meme des coccinelles, oui !

Des papillons qui dorment toute la nuit,
Et se cachent pendant la pluie,
Une cigale qui fait le bruit,
Une abeille, qui oui -
 Chante avec une cochenille ! 

Dans le pays des fourmis
Des escargots tres polies,
Des fleures tres jolis !
 

Страна муравьев.

В стране муравьев
Улитки очень вежливые,
А цветы очень красивые.

Они все - друзья -
Очень милый таракан,
Кузнечики, которых уже поймали,
И даже божие коровки, да!

Бабочки, которые спят всю ночь
И прячутся во время дождя,
Чайка, которая шумит,
И пчела, которая...Да!
Которая поет с мушкой!

В стране муравьев
Улитки очень вежливые,
А цветы очень красивые.


пс : Прошу прощения, аксанты во французском вариаите сделать не получилось.


Рецензии
Привет, Иришка!
С днем рождения, дорогая! Вдохновения тебе и много-много света и тепла всему твоему семейству(ибо с годами понимаю: меня - нет, есть - ОНИ- те, чье здоровье и душевное спокойствие дороже всего на свете)!
Пусть все задуманное сбывается!!!
Целую тебя и обнимаю.

Людмила Свирская   26.01.2011 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, приятно очень, что ты не забыла про меня. Я тебе ответно желаю того же самого - всех благ!!!
Целую, обнимаю, скучаю!

Ирина Лукашева   27.01.2011 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.