Советы старца

               Никого не осуждай,
               Немощному помогай,
               Странствующих приюти,
               Крест смиренно свой неси,
               В праздник в храм поторопись,
               Словом Божьим освятись,
               Нищего не обижай,
               Ближнего за боль прощай,
               Матушку не позабудь,
               С батюшкой послушным будь,
               Дочку в строгости держи,
               Сына страху научи,
               Кайся во грехах всегда,
               И Господь простит тебя,
               К Чаше Жизни приступай
               И унынье прогоняй,
               Веру твердую имей,
               Пред лукавым не робей,
               Матерь Божию моли
               Скорбь с печалью утолить,
               Пост с молитвой соблюдай,
               В долг просящему давай,
               Рано с солнышком вставай,
               Труд с усердьем начинай,
               Сердце в чистоте храни,
               Бога пред очами зри,
               Дух Святой приобретай,
               Чтоб душа познала Рай.
                И никого не осуждай.


Рецензии