Сказочка

[В.С.Высоцкий]

Распрекрасная пора,
Только бы влюбиться!
Ох, высокая гора –
Залезть бы, не разбиться!
А стоит на горе
Крепость белокаменна,
И живёт там при царе
Красота – эх, пламенна!

Не подступиться и не взять –
Всюду ходит стража.
Не понаслышке надо знать,
Что такое кража.
Но схватили меня вдруг,
Спрятали в темницу.
До свиданья, милый друг,
И прощай, девица!

Но сбежать мне удалось,
Переплыл я море.
Предсказанье не сбылось –
Ах, какое горе!
Но пойду я вновь туда
Преодолеть преграды.
Гори, гори, моя звезда,
В этом стольном граде.

Набрался опыта теперь,
Перебил я стражу,
И сломал дубову дверь,
И нет того пейзажа:
Нет больше града на горе –
Стрельнул из Царь-Пушки!
Теперь с девицей на заре,
Кровати да подушки.

И живу я – не тужу,
Больше нет мечтаний.
Только часто я дрожу
От воспоминаний.
Зовут меня Иван-Дурак,
На штанах заплата.
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята!

6 июля 2010


Рецензии