Величальная ода

ЮБИЛЯРУ, ПРОФЕССОРУ  МИРЭА,
АСУНИЗАТОРУ,
ЮРИЮ  ГАВРИЛОВУ

Известно  точно,  что  родился.
А  где?  Не  знаю,  хоть  убей,
Крестился  или  не  крестился,
Но  шустрым  был  среди  детей

Все  говорили, -  башковитый,
Был  полон  замыслов  благих.
Медалью  золотой  обвитый,
Науки  школьные  постиг,

Чтоб  стать  во  благо  просвещённым
В  университет  он  поступил.
Пытаясь  сделаться  учёным
Он  курс  мехматовский  зубрил

До  двух  считать  он  научился
И  быстро  кандидатом  стал,
Потом  влюбился  и  женился,
И  двух  детишек  наклепал.

Без  устали  точил  он  мысли,
Прогресс  в  то время  расцветал,
Решил  помочь  своей  отчизне
И  книгу  об  АСУ  издал.

Учил  коллег  своих  науке,
Не  ковырялись,  чтоб  в  носу,
Чтоб  брали  его  книгу  в  руки
И  постигали  смысл  АСУ.

Всё  об  АСУ  сказал  однажды
И  люди  верили  ему,
Он  грамотный,  в  меру  отважный
Вносил  в  проекты  новизну.

Не  всяк  Гаврила,  как  Гаврилов
Мог  видеть  сразу  вширь  и  вдаль,
Ведь  озаренье  в  нём  открыло
Главную  видеть  магистраль.

Успешно  выбирал  Тех.средства,
Студентов  мудрости  учил
И  увлечённый  спортом  с  детства,
Теннис  как  деву  полюбил.

Молод  душою,  телом  крепок
Вступил  он  в  славный  юбилей
Вот  из  таких  способных  деток
Крепнет  семья  богатырей.
 


Москва,  03.01.2008  год


Рецензии