he she it

he
***

так и будет сидеть один в придорожном кафе, попивая джин,
так и будет ее вспоминать, твердить: какая же сука, блять!
так и будет всегда болеть - он дошел до самых адских глубин,
хоть и старался, вроде, ничего не усугублять;
-
слушай, я предупреждала, что потом невозможно жить
что никак ты не выйдешь из этого вязкого места,
что она не вернется - как не пытайся ей угодить,
какое не подбирай для нее средство,
какие поводы не ищи - твоя девочка больше не
видит, не слышит и даже не хочет знать
как ты тонешь в выдуманной колыме,
как пытаешься ее не прощать,
изо всех сил пытаешься не прощать

she
***

так и будет теперь идти, никогда не оглядываясь назад,
так и будет вставать по утрам и смотреть на пустое кресло,
так и будут нервы шалить, так и будет тоска сжирать,
хоть и старалась, вроде, быть хорошей невестой;
-
слушай, я предупреждала, что ты не сможешь сейчас одна,
у тебя голова расколется на маленькие кусочки,
ты зачем и к кому вообще от него ушла,
надавила на все его самые болевые точки,
ты не святая, девочка, хватит себе уже врать,
в средневековье тебя сожгли бы,
он никогда больше не научится тебя ждать
здесь не помогут твои молитвы
идущие после титров

it
***

так и будут теперь идти: молчаливые и больные,
так и будут теперь страдать, будут по одному стареть,
так и будут теперь рыдать, словно мертвые и немые,
словно юные и живые, -

здесь уж как посмотреть.


Рецензии
Очень итересное! ОЧЕНЬ!

Дуня Мур   21.10.2010 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.