Прощай!

Глядишь в глаза с покорностью овечьей,
В болоньевом плаще,
Осталась ты с косноязычной речью
Непонятой вообще...

Плющом назойливым опутав руки,
Вдыхал отравы смесь,
Но спутал запахи, слова и звуки,
Увы! Я - лишний здесь.

Устала ты лениво объясняться
На шёпоте цикад,
А значит нам уже пора прощаться,
Но этому не рад.

Своей души не дам тебе ни цента -
Прощаюсь налегке!..
Полынный привкус крепкого абсента
Горчит на языке...
                04.12.2009


Рецензии