Налипла на стеклицы ночь

Налипла на стеклицы ночь -
Она змеёй тревожит.
Бессонницы родная дочь
На авансцене фазу гложет
Свой лунный глаз
На мой чертог
Роняет ярким бликом
И камни прошлого
ВолкОм глядят
С оскалом цвета сердолика

Ну, а тебе, моя сестра,
Я пожелаю,
Сном,
Словно сочный кубик льда,
Расплавится
На дне бокала.
Я не усну,
Мне грусть-печаль
Родною уже стала.
Ну, а тебе с зарёй вставать,
Карабкаться идти
На пьедесталы


Рецензии