На краю

          
              Две тысячи лет война…
                (из песни В.Цоя)
----------------------
Я на краю судьбы стою,
Где страны просят милостыню
У стран более развитых…
Справедливо разве?
Очи женщин встревожены:
Если мы дети Божии,
Друг на друга похожие,
Что же всё не по Божьему?
Кров старого мироздания
Переходит в новое состояние.
Поток пороков довольно странных
Смывает в бездну людей и страны.
Давит души колючей зоною,
Кричит в уши дырой озоновой.
Жёлчь  под кожею переливается,
Клапаны сердца стучат, ломаются.
В чём достоинство цивилизации,
В том, что кровью залиты нации,
В том, что с юности – развращение,
В том, что молимся, ждём прощения?
Недоступен нам пик гуманности,
Мы - скопление зла в туманности.
Жить по заповедям не стараемся…
Доиграемся…  доиграемся…


Рецензии
Даже кровь бурлит в венах после такого стиха. Сильно!

Анжела Ангел Шкицкая   07.07.2010 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.