Слова...

Слова не могут нам не лгать,
Они – лишь символы значений,
И то, что ты хотел сказать,
Мне не понять без искажений.

Понятия у всех свои –
Свободы, дружбы, преступленья,
Измены, верности, любви,
Надежды, веры, вдохновенья.

Я в них один вложила смысл,
А ты – другой, вот мы и спорим,
И не сойдётся наша мысль,
Так и останемся в раздоре.

Так что же делать? Разойтись?
В  душе друг друга обвиняя,
Иль общий нам язык найти?
И научиться жить, прощая.


Рецензии