Город

   Город,уставший от жары,
   Врасплох застигли дождь,прохлада.
   Омыв все пыльные дворы-
   Собрал все в лужи,как и надо.

   Пришел сначала не большой,
   Стучал в окно тихо,не смело.
   Потом так сильно,что всю ночь
   Стекло,так жалобно звенело.

   На утро,вспыхнули зонты
   Представив взору буйство красок,
   А дождь бомбил эти зонты,
   Как сумасшедший авиатор.

   Поднялся ветер,стал лепить
   К витринам мокрые газеты,
   Как почтальон спешил доставить
   С войны пришедшие конверты.

   Метеорологи не лгали-
   Дождь,мучил город все 3 дня,
   Ушел под утро и возможно
   Забрал с собою и меня... 


Рецензии