Мнение

______Об иллюстрации_______
Из личного фотоархива
Портрет автора
__________2010____________

Ты тоже мнения такого?
Что жизнь сложна, что нет пути иного
Терпеть или прервать?
Терпеть невзгоды и лишенья,
Обманы, слезы униженья?
Любить или карать?

Не мягкую постель судьба постлала
Перина из углей, из игл одеяло,
Молиться бы, не спать.
Молить богов о их благословении
В дарах, удаче, или о прощении.
Грешить или страдать?

Ты ль видел друг божественных созданий,
Столь ласковых, прекрасных для признаний,
Любимых словно мать.
Что полными заботою руками,
Сквозь щель в груди, пробитую словами,
Ласкать или терзать

Способны сердце, ранить душу.
А ты наивен, глуп, тщедушен.
Приходится страдать!
Ведь ты же любишь их безумно, слепо, свято.
Боготворить способен безоглядно.
Ты все готов отдать!

Учись мой мальчик слепо ненавидеть,
Учись сынок прикрас мирских не видеть,
Чтоб плеть в руках держать!
Чтобы тебя молили о прощении,
О ласке, о любви. Как при крещении
Ты будешь их купать

В покорности и вздоре глупой веры,
В их собственных слезах. Не зная меры,
Собою насыщать.
Иль верх держать, иль кланяться. Уж лучше
Любовь, сердца, собой больные души
Ты будешь наполнять.

Запомни друг мой, сам себе внушая.
Ты, сам себе! Я – ты! Я оглашаю,
Здесь равновесия нет!
В чем вновь неосторожно убедился,
Любовь дарил, любовью ты упился.
Взрослей, - вот мой совет.

Ведь сам когда-то свято отрекался, -
«Любовь не главное», любови ты боялся.
Так сколь минуло лет?
Так скоро сдался ? Нет!
Я много раз менялся, не секрет…
Пусть и на этот раз держать не мне ответ...


Рецензии
Очень эмоциональный стих аж душу рвет . Спасибо за стих!!!

Ирена Друзь   02.06.2015 03:36     Заявить о нарушении