***

ОСЕНЬ

Желтоглазая, заплаканная осень.
Снова ветер злой бросает листья оземь,
И ажурные березовые ветки
Ловят солнца луч, застенчивый и редкий.

Ветры и дожди,
знак осени простой.
Лето, подожди.
Милое, постой.
Душу не студи,
унося тепло.
Ветры и дожди.
Кончилось. Ушло.

Тучи хмурятся, и, в лужах отражаясь,
Птичий крик летит - разлука, боль и жалость.
А на сердце нет покоя, лишь тревога.
Отогреться, отдохнуть бы хоть немного.

Желтый - цвет разлук,
Цвет осенних дней.
Лучше б песня вьюг,
Снега цвет нежней.
Лучше б белый круг,
От него светло.
Желтый - цвет разлук.
Кончилось. Ушло.


ПЕРВЫЙ СНЕГ

Над лесами и пашнями,
Над листвой неопавшею,
Над кусками, отрепьями
Ожиданием трепетным -
Первый снег.

Исполненьем желания,
Откровеньем и тайною
Лег, готовый заранее
Он к исходу летальному.

Скоро, Снег, Вы растаете,
Став ручьями и лужами,
Скоро с нами расстанетесь.
Но сегодня снег нужен нам.

Первый. Чистый. Нетронутый.
И стоишь, очарован, ты.
Снег шаги пишет набело.
Снег как жизнь, что одна была.

Ошибешься - не выправишь.
Тропки старой не выпрямишь.
Только снег заметает след.
И обратно дороги нет...


Рецензии
Замечательно - не читается мне, а сразу поётся. мелодия сама накладывается.

Надежда Кухарская   23.07.2012 09:24     Заявить о нарушении
Надежда Кухарская, спасибо. Это очень старые стихи, но ... с тех пор ни осень, ни зима не изменились, так что все и поныне актуально :)

Дина Меерсон   23.07.2012 18:03   Заявить о нарушении