Киммерия

      
Осенний освещая мир,
Денеб и Вега, Альтаир
Чаруют магией имён
Того, кто древностью пленён…
Летящий Лебедь,  Млечный путь…
Песнь о любви. Ведь в этом суть.

Воспоминаний вечных дым -
Античность, Греция и  Крым.
Сосновый запах из долин.
На склоне - тень от вековых маслин.
И, в яви мифов Золотого века,
Там всё, что нужно человеку:
Оливки. Рыба. Хлеб и сыр. Вино.
На море вид через окно.
В заливе - присмиренная волна
Животворящей пеною полна.
Вне глаз людских, за ставнями балкона,
Смех озорной - Киприда к ласкам  благосклонна.
О, вера в райское блаженство
И в идеалов совершенства!
Привычное лишь отступило бремя
И Персефоны не настало время,
И Адониса капли крови до поры
Не проросли цветами вдоль горы.
В заботах суетной бравады
Всё дальше сладкий миг Эллады…
Стикс. Харон… «Орфей! Постой.
Весло не лира, греби иль пой!»
…Петь  Гелиосу? Из царства тени?
Я не Икар, - я жизни пленник.

 


Рецензии