Майоровой Полине Васильевне

труженице  села  Б. Михайловское,
Калязинского  р – на  Тверской  области,
в  связи  с   80 ти  летием

Уж  восемь  десятков  живёт  на  Земле,
Полина,  дай  Бог  ей  здоровья.
Подвижна,  как  будто  она  на  метле
Летает,  вдыхая  раздолье.

Мычанье  коровы,  кудахтанье  кур
И  мужа  упрямый  басок,
И  трель  соловья,  и  кошачье  МУР – МУР
Звучат,  как  приятный  вальсок.

Не  гнёт  её  возраст,  не  гнёт  маета,
Хозяйство  содержит   в  порядке.
Под   утро   едва  засыпает  она,
Ведь  сутками   пашет   на  грядке.

Источник  её  нескончаемых  сил
Душа,  что  светла  и  открыта,
Как  будто  Всевышний  её  сотворил
Для  мук  и  несносного  быта.

Сумела  она  воспитать  сыновей,
Уютом  светлицу  наполнить,
Чтоб  дети  росли  и  мудрей  и  добрей
Могли  маму  с  гордостью  вспомнить.

Сегодня  достойный  её  юбилей
И  пусть  он  её  опьянит.
Да  жизни  остаток  прольется  светлей
А  сердце  без  сбоев  стучит.

Село  Б. Михайловское, 
 17  мая  2006  год


Рецензии