Прочь, бессонница

Незваный гость-
татарина похуже,-
бессонница
по закоулкам памяти
шуршит.
Что ищет,
и - не церемонится?
Тревожит мой покой
и - не покается?
Я рассовала
грусть и невеселие
по чердакам,подвалам
и колодцам,
не забирала
после новоселия,
чтоб, как веретеном,
не уколоться.
Мне строгое табу -
воспоминания,
сжигала
фотографии и письма.
Горели долгожданные
признания,
как осенью -
ненужные нам листья...
Как долго
я скрывалась
и инкогнито
под новым
путешествовала именем
по неизведанным
любовным пробникам,
по икривленным
параллельным линиям...
И вот, когда
насытившись ошибками,
напившись слез,
опохмелившись опытом,
с циничною
безверия улыбкою
я задремала,
кто-то будит топотом!
Прочь!


Рецензии