Судьба

            Судьба.

Меня спросили, захотел бы я
Всю жизнь свою прожить сначала:
Чтоб полностью сменилась жизнь моя
С момента как, рожая, мать кричала.
Не видеть чтоб, как умирал отец,
Как мать, чтоб нас кормить, недоедала,
Быть может, стал бы как отец, кузнец,
Иль может быть, дорос до генерала.

Но нет, другая не нужна дорога,
Судьба была дарована мне Богом,
Мне о судьбе цыганка рассказала
На выходе из Курского вокзала.

Нет, нет, моя судьба, что мне дана,
Мне одному лишь только назначалась
И выпить всё в ней должен я, до дна,
Какой бы сладкой ль, горькой ль не казалась.
То наливалось мне, то мой бокал
И мне была задача его выпить,
И, пусть не раз видал судьбы оскал,
Судьба давала всё же шанс мне выжить.

Она ж моя судьба, мой путь-дорога,
Всего на ней по жизни было много,
Так как же я могу судьбу обидеть
И жизнь свою, что прожил, ненавидеть.

Я видел радость и печаль, и зло,
Я видел смерть, и Божья Мать спасала,
Легко ли было в жизни, тяжело
Но не было желанья жить сначала.
Я шёл своей дорогою судьбы
И мне другой судьбы совсем не надо,
Свои оставил в жизни я следы
И в жизни мне моя судьба награда.

Судьба была дарована мне Богом
И не нуждаюсь я в другой дороге…

                6 июля 2010 г.


Рецензии
........................Спасибо за стихи!

Заишна   13.11.2010 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   16.11.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.