Поиск

Иисус сказал: «Чтоб не плутать и Правду не искать,
Зри пристально в Себя и не создай Себе Кумира».
Кто Правду может знать Вне Мира Твоего?
Узри в Себе частицу и об Этом стоит написать.

Мессия взвесил Человека Знатной Мерой.
Историю, Учений Старых Никто не отвергал.
В Себя лишь Веру найти Нам предлагал.
Мир разделился, и разделила Людей - Вера.

На верующих – Ждущих и Ищущих Кумира.
И на Верящих – в Ком Вера живёт, под час Сама.
Действий и Желаний горизонты, раздвигающей Края. 
Для Многих началась тогда, из Новых из счислений Эра.

Мир Тёмных Лиходеев не перестал Существовать
Собирая Медленно из Душ заблудших, уверенный Оброк
Пришествия Годин Лихих предвосхищая неизбежный Срок 
В Живучести и Предприимчивости им надо должное отдать

Кто сказал, что кто-то среди Нас, есть Истинный Пророк.
По меньшей мере, Сам Пророком должен быть!
А что есть Истина, иль Ложью может среди Нас прослыть?
И скажет Кто, что есть на Самом Деле Истинный Порок? 


(«Поиск», Alexander Sytchev 06.2009)

http://www.stihi.ru/2009/06/10/4131
Вариант № 2


Рецензии