Светомузыка

Он другой,
он таким - притворяется утром.
Притворяется утром таким,
когда свет разделяет его.
Как морская волна,
свою грань перешедшая круто,
рассыпается свет на цвета,
просыпается пенный трезвон.

Он един в синеве.
Только кто назовёт синевою
то движенье оттенков,
где каждый и мощен и чист.
Как движенье поёт
каждой жизнью своей травяною
каждый дом, как собор, где органно гудят кирпичи.

Как же мне совместить
это знание зданий и лиц
с предрассветным единством
реки, облаков и проспектов?
Композитора нет.
Только хор, дирижёр и солист,
только музыки нет,
если есть разложение спектра!

70-е


Рецензии