Равенство

Машины - как гренки,
По шинам - бензин.
Сверкает кирпичная стенка -
Иду в магазин.

Там есть запрещается,
Хоть много еды.
Там бабы якшаются -
Бидоны словесной воды.

Я там появляюсь,
Чтоб злить всех и злиться,
Слежу я за стаей
Наморщенных лиц их -

В платках замурованных,
Глядящих в кошелки,
Бездумием скованных,
Как пачки на полках.

И в сумерках двор наш
Предстанет мне бездной.
Пакетиков шорох
И вызов возмездный.

Авоськи вполголоса:
"Авось повезет?.."
И ветер сквозь волосы:
"Подумаешь, совесть грызет...

Подумаешь, слезы..." -
И фыркнул презрительно.
В ведре с купоросом
Смешок унизительный.

И воздух беззвездный
Душен и страшен -
Бредет старый Цезарь
Между косых башен.

А в черном тумане -
Кинжалы, плащи...
И пал самозванец,
Неравенства щит.


Рецензии