Стилизации. Кузнец

Тоньше узкого кольца,
Что старайся – не примеришь,
Молоточки Кузнеца
Выкуют с когтями зверя.

Станет ночью он скрести,
То ли душу, то ли сердце?
Каждый день ему расти,
Но при нем не будет петься.

То ли ревность, то ли страх,
То ли медный запах тлена –
Сам запутан в именах,
Всякому из них измена,

Каждой девственнице друг,
С денежкой – к любой блуднице…
Вычертит подлунный круг,
И придет, и вновь приснится...

Зашагает поутру
Греться вместе с Кузнецами,
И просить тепла – там жгут
Мертвые года... Венцами

Кузня полнится – да так,
Будто не хватает свадеб,
Вроде счастья на пятак,
Словно жизнь пустого ради…

В одеяньях черных ряд
Женщин тянется безвестных,
На ходу с мечтами спят
И молчат свои же песни…

Что ж ладошкой уперлась?
Дай-ка я тебя раздену,
Я не рыцарь и не князь,
Но не зверь, и не подмена...

Тропка, горные луга –
Отведу смотреть на воду.
Видишь, как смела рука?..
И плывет по телу сходу…

Мирный шепот деревень,
Разговор ведут дымками,
Трубочисты чистят – в день,
Дымоходы кочергами...

В кузне звонкой нам куют
Несколько подков на счастье…
Спишь? Уйду – и добр, и лют:
Медный зверь, Кузнечный Мастер…

Я пойду, мой скорбен путь,
Молотки в суме заплечной…
И не знаю, как зовут,
И не помню – день иль вечер.


Рецензии
Такие стихи радуют. И снова немею перед читательским идиотизмом. Здесь должно быть в десять раз больше рецензий.

Сергей Мушников   03.11.2010 15:56     Заявить о нарушении
В тысячу))

Михаил Микаэль   03.11.2010 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.