21 век. Время прозренья

Боги и черти,
Вы что ж приуныли?
Или устали людей угнетать -
В страхи вгонять,
Чтобы впали в бессилье,
Мелко дрожали
И напрочь забыли –
Как это –
Голову прямо держать?

Эти  две грани одной «камарильи»
Дружно решали задачку одну –
Тысячи лет нас ломали и били,
Чтобы мы честь,
Чтобы гордость забыли,
С рабством обвыклись,
Припали ко дну…

Рай их -
Приманка к загробной «халяве»,
Палкой –
Загонят «воспитывать» в ад,
В божьем раю  -
Ты проситель слюнявый,
Ну, а в аду,
В огнедышащей лаве –
Станешь ты
ВЕЧНОЙ поджаркою, брат…

С этим согласен? –
Билетик на ёлку,
Крестик на шею,
Иконку на грудь...
Душу твою приберут втихомолку -
Что от неё, от загубленной, толку?
Как тебя звали 
Отныне забудь!

Что?
Не готов ты к такому сюжету?
Значит,
Не зря ты пришёл в этот век.
Значит,
Не канешь ты в мутную Лету.
Значит,
Дозрел до другого ответа:
Нет,
Ты не "тварь",
И не "раб" – ЧЕЛОВЕК!
__________________________________

Слышу,
Как время гудит у причала,
Знаю,
Что близок свершения час,
Знаю,
Что рано – мечи на орала,
Знаю,
Что время спасенья настало...

Но:
Не спасёт нас НИКТО,
____________________КРОМЕ НАС.

***

Июль 2010

Фото Яндекс: 0_be75_8f7b2bb9_M.jpg

 


Рецензии
В Аду спасают насильно - и это очень больно.
:)

Иван Радион   03.12.2010 17:16     Заявить о нарушении
Ну, не без того...=))
Спасибо, Радион!

Валерий Будяк   06.12.2010 09:38   Заявить о нарушении
Пожалуйста,Валерий.
:)

Иван Радион   06.12.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.