Я помню!

Я помню, ты плакала в детстве.
Глаза твои были красны,
Но ты была просто прекрасна,
Не портят ведь слёзы души.
Наивный и глупый ребёнок,
Весь мир ты хотела любить,
И что же? Во что превратилось,
То детство, любовь и мечты?
Тогда я спросил: что ты плачешь?
Ещё ты не видела всё,
Когда всё увидишь – заплачешь,
И вспомнишь, смеясь, это всё!
Я в жизни немало ведь видел,
Смеялся и плакал как ты,
Порою весь мир ненавидел,
И в сердце кого-то любил.
Я видел, ты плачешь, и вспомнил
Свои одинокие дни…
Пускай мне вернут моё детство,
Готов я в нём плакать всю жизнь!
Но ты мне сквозь плачь, отвечала:
Ты плакал, но всё пережил,
А мне и не меньше страданий
Ещё, предстоит пережить!


Рецензии