Слова

Сетью крепкою вяжет паук,
Все, схватив паутиной вокруг.
Человек изливает слова,
Наполняется ими река,
Подмывая собой берега.

       *   *   *
А очень хочется, вначале,
Но голос сильный – нет, не дам.
Словами мысли, облекая,
Их в путь пускаете, а там…

В дороге многое увидят,
Все, что созвучно соберут.
Вернутся в дом, а иже с ними,
Долги возросшие идут.

И уберечься невозможно,
Когда запрета нет устам.
Единственный возможен способ –
Словам свободу не давать.

Вернутся комом в снежным виде,
Расчёт потребуют… долги.
Как много, много в прошлом мире
Неосторожны были мы.


Рецензии