Диагноз

Мне бы комнату – чистую, светлую,
без жуков и материальных стен.
Без болезней в истоках вен,
Без людей, назвавшихся грешными.
Мне бы только подняться с колен.
Мне бы видеть глазами незрячими
руки и поступь страшных Чужих.
Мне бы свет, да так, что б без них
Притворившихся тихими спящими.
Мне бы только, что б лучик возник
Среди тьмы и пугающих звуков.
Осторожно идти…Они не забыли,
Как долго в мозгу моем гнили и гнили,
Порождая страх  неродившихся стуков.
Мой диагноз – шизофрения.
***
Мне бы только пещеру - глубокую, темную,
Без света внутри и дыханья ветров,
Без звуков, шагов и гулких оков.
Только я и тьма полусонная
Пусть останется здесь на веки веков.
Мне бы чуткости всех пяти чувств,
что б услышать, что кто-то идет
за мной по пятам, осторожно несет
мою смерть. Одиночество - это не грусть.
Это лучшее средство, что б выжить.
Мне бы только гармонии или покоя,
Что бы в пещере, сидя и стоя,
Я мог бы вас слышать.
Мой диагноз прост – паранойя.


Рецензии