Как мотыльки...

Как мотыльки всех чувств оттенки
летят как - будто поневоле.
Томились у стеклянной стенки,
и вот порхают в чистом поле.

В плывущем мареве сознанья
мелькают дней былых картины.
Разрозненные в прошлом знанья
сейчас, как в облаке, едины.

Минута прошлого прекрасна,
живет она одно мгновенье.
Пусть улетит, все безопасно,
это мое лишь настроенье.

Но все ж со мной живет раздумье,
что тишиною сейчас объято.
Углями тлеет чувств безумье,
былых, лишь в памяти есть даты...

==================================

Художник Беатриче Эмма Парсонс.


Рецензии