Встреча с корешем

Стой, чернявый паренёк,
Мы ж с тобой мотали срок,
На секунду повернись лицом ко мне,
Может чуть притормозим,
За пивком час посидим,
Вспомним десять лет на Колыме.

Помнишь пятый наш отряд?
Как нас строят суки в ряд,
Вертухаи по бараку стелят шмон?
Как дают по норме хлеб,
Как загнулся твой сосед
На делянке под берёзовым бревном?

Ты тогда ещё шнырил;,
В мужичья толпе ходил,
Я ж по масти был среди блатных,
Помнишь бунт в бараке семь,
Не поддержанный никем,
Заварил что кто-то, ****ь, из расписных?

За хозяина давай,
Он не гад, не вертухай,
А нормальный, вроде б, был всегда мужик,
Его кто-то наказал,
К нам на Колыму сослал,
Так что с нами он сидеть почти привык.

Что ты делаешь, братан?
Ты в завязке иль жиган?
Чем живёшь, чем дышишь, чем берёшь ты хлеб?
Ты же был интеллигент,
Ты ж не воровской, не мент,
Чем так оттопырен твой жакет?

Так и чувствовал: в тебе
Стержень был всегд всегда… ТТ..?
Неужель пошёл лабать в братву?
Молодец, базара нет,
Ну и как там у коллег,
Не боишься ль вновь попасть в тюрьму?

Мы разводим фраеров,
На бабло, и с их голов
Мы имеем непомалу для житья,
Риска нет у нас почти,
Может, к нам решишь пойти,
Сколько можно быть машиной для битья?

Отвечаю за базар,
Вот вчера пришёл товар,,
Значит, завтра должны бабок отстегнуть,
Всех делов – сходить забрать,
Можно снова погулять,
А тебя ведь могут «на стреле» вальнуть.

Ты подумай, корешок,
Сопли собери в мешок,
И считай, что тебе крупно повезло,
Перекидывайся к нам,
Я скажу своим друзьям,
На подъёмные тебе загнать бабло.

Что ты думаешь ещё?
Что дрожит твоё плечо?
Чего хочешь показать ты мне в ответ?
Ладно, юмор не гони,
Пушку лучше убери,
Как ты можешь быть, сиделец, опер-мент?

Вот какое шило нам
Подогнал подлец-братан,
Кто же мог подумать на тебя,
В пересылках отсидя,
Лагеря со мной пройдя,
Поменяешь масть, пойдя в менты?

Буду падлой, я верну,
Долг тебе за ту херню,
Что подкинул ты всем нам, забыв про честь,
Я, конечно, отсижу,
Нож в карманчик положу,
И жестокой будет моя месть…

                Январь  2010г.   


Рецензии