Зной

......................................"Утро. Солнце. День с одышкой..."
..................................................(Алекс Рудов)

День – стареющий астматик,
солнцем утомлённый заяц,
хочет скрыться на полатях,
только, где они – не знает.

Он как будто крепко связан
востроглазыми лучами,
но ползти вперёд обязан,
несмотря на все печали.

Заварю пакетик чая...
– В зной такой, – скажу, – бывает...
Пёс дворовый осерчает
на фальшивый звон трамваев,

что крадутся тихой сапой,
словно щука на запруде;
Кот махнёт когтистой лапой
на мышей и долг забудет.

Ветер, расправляя гриву,
стукнет липу сразу по лбу,
Но летит надежда к пиву
и рукой хватает воблу.

6.07.2010 г.


Рецензии
Отменная зарисовка - все как воочию!

Маркин Павел   07.07.2011 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.
С уважением

Александр Кожейкин   07.07.2011 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.