Капелька утра

Погожим утром, выходя из дома,
Не торопись к делам не тотчас.
Взгляни на то, что так знакомо,
Как будто видишь в первый раз.

Постой минуту, посмотри на небо,
И в голубую падай глубину.
Как облака плыви, туда где не был,
В далёкую, прекрасную страну.

Наверх тянись, древесными ветвями.
Струись как сок в стволах, без суеты.
Качайся с ними, говори с ветрами,
И как черёмуха теряй дождём цветы.

Планирует листок, сорвавшись с ветки.
Сверкают капельки алмазами в траве.
В ней солнце ставит лучиками метки,
Сгоняя жёлтых зайчиков к тебе.

Поймай губами, солнца тёплый зайчик.
Ладонь щекочет бородою мох.
Швырнул десант пушинок одуванчик.
Закрой глаза. Почувствуй каждый вдох!

Вдохни земли прогретой ароматы,
И запах прелой, скошенной травы.
Жучок на ветке лапкой чистит латы.
Концерт щебечут птицы из листвы.

Зачем спешить, куда ещё стремиться?
Ведь счастье в настоящем, здесь, сейчас...
Попробуй утром в счастье заблудиться.
Лишь на минуту. Ну хотя бы раз.

Одна минута... Длинная как вечность.
В ней происходят тысячи вещей!
В минуте, каждой, скрыта бесконечность.
А сколько скрыто в жизни всей?...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.