220 - 222. Луна сияет всем и никому...

***

220.

Искать тождественное в множестве отличий –
В том легкость мнимая условности приличий.
Ведь понимание тогда взаимным будет,
Когда различье с наслажденьем примут люди...

***

221.

Умей связать без помощи веревки...
И логика нуждается в сноровке...
Чтоб связь времен осталась неразрывной,
Иди на голос истины призывный...

***

222.

Луна сияет всем и никому...
Светильник разума – ценней земных сокровищ.
Когда его вниманьем удостоишь,
Достанешься в наследники – ему...

***


Рецензии