Архангел

Я должен его наказать!
Он мне противен до рвоты.
И кары ему не избежать,
 Это моя работа.

Девочка плачет, слёзы рекой.
Волнуется где-то семья.
Я покажу ей путь домой,
 Это работа моя.

Кого-то спасать, кого-то карать
Должен где-то и кто-то.
Вам помешать друг друга сожрать :
 В этом моя работа.

И лишь одно утешение-
Не трупы, а море покажет заря.
В этом моё предназначенье,
Значит, свой хлеб ем не зря.

Да, иногда мы не успевали
Первая мировая, вторая…
И вы друг друга всласть убивали,
Мы плакали, наблюдая.

Но поняли мы – бесполезно рыдать.
Заботиться значит любить.
Вы ведь способны планету взорвать
И некому будет служить.

И вот теперь я всегда на посту!
На левом, на правом фланге.
Я накажу, я и спасу
Простой, рядовой архангел.

Славы, фанфары? Я не хочу,
Не в этом моя суть.
Крылья расправлю и улечу,
Надо и мне отдохнуть.




 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/04/09/627
С уважением
Александръ

Александр Красин   21.09.2010 23:44     Заявить о нарушении