Необъяснимая грусть стихов

Порою вырывается наружу
Стихов души необъяснимо грусть.
И сердце бьётся, словно ветер в стужу,
Поэзии выстукивая пульс.

Оно трепещет звонко и свободно,
От строк, что льются каплями дождя.
И, Господу наверное угодно,
Чтоб с Музой снова повстречалась я.

Мне так легко от встреч этих недолгих,
Мне счастье наполняет паруса.
И я молюсь, чтоб никогда не смолкли
Ветра, что презирают тормоза.

В мгновения эти я ни с кем не спорю,
В минуты эти тишина шумит.
И небо открывает мне порою
Счастливых дней пленительный магнит.

Зачем мы прожигаем жизнь напрасно,
Зачем мы злобе отдаём свои
Минуты и секунды безвозвратно?
Давайте сохраним их для любви.

И сохраним для капельки печали,
Для утра над рекою сохраним,
Для светлых рос тех, где нас повенчали
Надежды ангелы и веры херувим.

И не страшна тогда любая стужа,
Колотится в груди сердечко пусть.
Порою вырывается наружу
Стихов души необъяснимо грусть.


Рецензии
вся грусть пройдёт,
как будто непогода.
любовь в дорогу позовёт.
наверно такова природа -
тех чувств крылатых,
что зовут в полёт.

Виктор Юденко   29.03.2011 18:47     Заявить о нарушении
Виктор, извините за такое опоздание. Спасибо Вам большое за такой отклик. такой глубокий по смыслу экспромт! Действительно - "...наверно такова природа..." Благодарю ещё раз!С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   10.01.2012 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.