Нейронные аберрации

Жизнь - это, други мои, ред-кост-но-е говно. В нем выбирают наивные люди окурки, в желтые кости стучат при игре в домино, строят дома, ватиканы, шале, переулки. Точно такой я: хожу между строками стен - трогаю мокрой рукой побледневшие щеки... Жду от друзей и от мира угроз и измен, и воздвигаю все новые, новые строки. В общем, оправданно: счастье дается другим. Только тому, что ломает чужие колени. Ненависть дышит в лицо - отвратительный дым! Накипь страдания. Маюсь в отравленной пене... Но почему? Неужели я зол и убог? Или они заслужили богатство двойное? Нет, я не верю!... Смотри, опадает листок - тот нарисованный плющ, что подарен изгоем. Вот и конец: я плыву лишь затем, чтобы плыть - нет обожающих глаз, орденов и оваций; мерзость какая - труху и тоску сотворить лишь для кормежки нейронных своих аберраций!


Рецензии