Как хочется всё-таки верить...

В этом городе я никогда не жила,
Отражение в лужах его фонарей мне совсем не знакомо,
Непривычным и зыбким осталось понятие "дома"
И прошедшие эти пять лет не жила я- спала.

Так щемяще-знакомо застигнет порою врасплох
Голубей воркование нежное вдруг посреди тихих улиц,
Сквозь ресницы луч солнца ловлю я, на память прищурясь-
Старый тополь у отчего дома давно вероятно засох...

Тополя те я помню, когда-то в траве среди них
Синекрылых кузнечиков мы ребятнёю ловили-
Тополя-великаны давно уж наверно срубили,
Нескончаемый листьев напев шелестящий затих.

Виноградные спелые грозди, жужжание громкое ос,
Полосатых, назойливых, жадных, на сладкое падких-
До конца мы боролись за ягоды с ними, теперь без остатка
Виноградник давно уж бурьяном колючим зарос...

Слишком много воды с той поры утекло в никуда,
Перелётами птиц расстоянье меж нами уже не отмерить
И до боли зажмурясь как хочется всё-таки верить
В то, что в детство вернуться возможно назад сквозь года...


Рецензии
понравилось.. очень..

Виолетта Костанова   15.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за оценку.

Ольга Лорай   18.09.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.