Один за всех и все за одного

Публикация рецензии на «Кстати о стихиризации...»Сергей Клино
http://www.stihi.ru/2009/05/20/5472

Сергей, здравствуй!
Хорошую тему ты поднял, мне нравится твой анализ и ответы на все отклики, которые ты получил.
Если я тебя правильно понял, то тут палка о двух концах: с одной стороны - это вопрос об интеллектуальной собственности поэта, которая его должна кормить каждый день хлебом насущным. И поэтому ему надо издаваться на возмездной основе: 85% от дохода – автору, а 15% тем, кто помог ему издаться. Это справедливо и правильно при публикации в западных СМИ. У нас парадокс: канал для публикации открыт, денег нет, замена пустые фишки в виде баллов, так для простачков – пусть каждый день радуются.
Другим концом этой палки является постоянный, почти бесплатный контроль над состоянием общественного мнения общества. Поэтическое информационное поле – это Клондайк для внешних и внутренних разведок, кто это понял,- быстро «уносят ноги», некоторых закрывает некоторый, никому не известный, МОДЕРАТОР.

Но тут есть для общества, да и для каждой личности свои плюсы: бояться нам нечего. Родину мы любим и не предадим. Трудности, которые испытывает народ, временные, но они, как говорил мой любимый учитель по философии, характеризуются своим постоянством. Идёт интеллектуальная битва, мы с тобой здесь рядовые солдаты. От нашего Здравого смысла здесь многое зависит. Если мы отступим, хоть шаг назад – это путь в пропасть для наших соотечественников. Мы должны объединиться и стоять стенкой «Один за всех и все за одного»!!!

С уважением Самойлов Н.Г.
06072010 11-05


Рецензии
Исключительно важны Ваши мысли об объединении в наш век всеобщего разъединения, захватывающего даже семьи... Я бы еще удлинила эту нить, добавив объединение людей по стремлению к высокой нравственности, к истинной Любви, к Созиданию - и отношений тоже. Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   12.07.2010 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лариса!!! Ведь, действительно, надо удлинять эту нить, чтобы как можно больше добрых, честных, влюблённых в эту жизнь людей прикоснулись к ней руками и дружно потянули к заветной мечте: быть счастливыми и неравнодушными в этой жизни.
Обнимаю ! Ваш Николай.

Самойлов Николай Григорьевич   12.07.2010 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.