Ты двуединством мира хороша

Сонет 28

Ты двуединством мира хороша,-
Сон наготы под страсти покрывалом,
Душа и тело, тело и душа !

Я, жизни созерцатель, не спеша
Шел по Парнаса горным перевалам,
Природы чистым воздухом дыша.
И в лабиринте дум бродил по залам,
Где Ангелы парят под куполами,
И лики дней прерывисто дрожат
Зажженными на стенах факелами.

Дверь отворив зеркального предела,
В распахнутый объятьями проём
Влетела ты. Душа в изгибах тела
Слились порывом в облике твоём.


Рецензии