Золото вдохновения

Сонет 27

От бардов вдохновенья злато
Принял и, сохраняя свято,
В чулане запер на засов.
Звучала лунная соната.
Сонет откликнулся на зов.

Гвоздикой - желтизной с багровым,
Пылал камин, рояль утих,
И в одеянии тигровом
Дышал и волновался стих.

Тобой проникся, окрыленный,
Певец обители любви
Вдруг сам обжёгся, se la vi,
Изгибом линий оголённых.
Теперь и он - в числе влюблённых.


Рецензии