Горсть 3

Строчки из записных книжек, блокнотов,
обрывков черновиков, случайные и почти забытые.


* * *
Мне б шляпки мерить вместе с Саскией,
Посплетничать во дворике де Хоха
И оживать под кистью ласковой
С письмом в руке.
Вот было бы неплохо!




* * *
Не художник я, не  музыкант,
Не поэт…
Я только что открыла!
Как прожить теперь с душой бескрылой
Мне отмеренный остаток лет?


* * *
Нет во мне её армянской крови,
Но не вспомню детства без неё.
Детства, освещённого любовью
Добрых глаз и нежных рук её.



* * *
Я думала, что ты Титан.
А ты – обычный злобный карлик.
И дух мужской от Бога дан,
Но всё не впрок, в насмешку как бы…


* * *
Этот август – напастье прямо!
У России ужасный год.
И тревожатся русские мамы
За детей своих. Что их ждёт?


* * *
Нет красивей женщины славянки.
Всё при ней: и нрав, и рост, и стать.
Начиная с Анны-киевлянки,
Всех красавиц и не сосчитать.

Только согласитесь  вы едва ли,
Чтоб богиню бабой называли.


* * *
Мы все – улыбка божества!
И некрасивых не бывает.
Мы – шея. Пусть не голова.
Пусть сразу этого никто не замечает.






* * *
Поэт давно забыт. Как жалко!
Но прорастёт
Кудрявой греческой фиалкой
Ваш перевод.   
                ( А.С.)




* * *
Вьюгами сладкого мая
Вновь облетает, не тая,
Яблонь и вишен зима.


* * *
Тихий дом – моё спасение.
В дни багряные осенние,
В зимний  день, весною талою,
Да и летом здесь бывала я.
Шла порошей тополиною
У рябины над плотиною.


Рецензии
НУ, вот насыпали целую горсть жемчужин. Не всё, конечно, равноценно. Но, ведь, и жемчуг бывает покрупнее и помельче. Отлично!

Александр Абрамов 1   06.07.2010 17:34     Заявить о нарушении
Александр! Не о цене речь! Главное, что некоторым стихам из этих горстей по 30-40 лет, другим по 20 . Свежих стихов там почти нет. Может быть , штук пять из более чем 50-ти. Покопалась по старым своим черновикам, записям,блокнотам. Покопайтесь ! Такое найдёте! Очень советую А за добрые слова про жемчуг СПАСИБО. Вы прочли только последнюю горсть. А завтра ещё будет четвёртая.
С признательностью, Да, Вы у меня - автор восьмисотой рецензии. Бокал вина за Вас.

Анна Судьина   06.07.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.