Солнце

Солнце, кому ты светишь?
Мне иль другим скитальцам?
Туч разгоняя ветошь,
Грея босые пальцы…

Солнце, кого ты любишь
В синем далеком небе?
В безднах забытых улиц
Ищешь себе соседей.

Солнце, о чем мечтаешь,
Глядя на нашу землю?
Снова от края к краю
В вечном своем стремленье.

Солнце, кому ты светишь?
Это не так и важно.
В огненной дымке лета
Мчишься вперед отважно...


Рецензии